terça-feira, outubro 10, 2006

VUP- 2 - Daniela Teixeira

Daniela Elisabete Nicolau Teixeira

Geóloga, Alpinista
Primeira alpinista portuguesa a atingir o cume de uma montanha com mais de oito mil metros de altitude. Lutou e venceu atigindo um cume "8000" (o Cho Oyu , a "deusa da turquesa" com 8201m.

A Daniela optou por custear a expedição na totalidade, afastando-se do caminho “tradicional” com base nos patrocínios. E, se é verdade que subiu integrada numa equipa filipina, atingiu o cume em solitário, depois de os companheiros terem desistido do seu objectivo.

O que diz..
"Estranhamente, desta vez não foi tão fácil largar o nosso pequeno país".

"Entre a chegada ao hotel e o jantar fiz um pequeno reconhecimento a Thamel: rapidamente me recordo dos seus cheiros a incenso e especiarias. O jantar… bom, foi a vingança! Encontrei cinco portugueses num restaurante de “lamber as beiças” e como se isso não bastasse, regaram­‑se as delícias culinárias com um belo tinto. Acabamos a noite num bar com música ao vivo e ainda nos demos ao luxo de beber uma caipirinha! Até parecia Portugal! Escusado será dizer que, depois de dois longos dias, dormi como um anjinho. Um belo início de aventura!"

"Depois passei novamente entre as ruas da Thamel, trocando conversas curiosas com este ou aquele comerciante. Se há algo que se desenvolve muito mais quando andamos por estes sítios desacompanhados é a troca de palavras, de experiências, com quem vamos conhecendo".

"Quando vimos o material de que dispomos é que nos apercebemos realmente da situação: o que é uma expedição low budget! As tendas do Campo Base são fracas, a tenda comedouro é pequenina e as cadeiras completamente inadequadas para passar tanto tempo no Campo Base Avançado. É terrivelmente difícil aguentar estas condições e o corpo começa a ressentir-se…"

"fiz-me ao caminho com um “armário” de 20 quilos às costas. No caminho senti-me feliz, ao ver que o meu ritmo não era muito diferente de quem ia mais ligeiro. Tive de constatar que afinal sou um caso raro por estes lados… Os alpinistas costumam contratar um sherpa ou pagam a qualquer tibetano para lhe carregarem equipamento até ao Campo 1".

"As cinco horas que separam o Campo 1 do Campo 2 foram vividas com uma motivação do tamanho do mundo. Resultado, fui sorrindo com as recordações que trazia na mochila…"

"a troca de emoções, a partilha de motivação pelo que ambos gostamos de fazer e a conversa, que durou longas horas noite dentro, foi algo que me deu muito alento. Poderia perder mil palavras a falar de Ivan, mas vou guardá-las só para mim".

"O céu abriu e deu lugar a amplas vistas e sinto falta… Sinto falta de partilhar este momento com quem realmente gosto".

4 Comentários:

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Caipirinha Gabriela

Ingredientes:
- Limão
- Cachaça Gabriela
- Açúcar
- Gelo Picado

Preparo:
Corte um limão-taiti em quatro pedaços. Coloque 2 colheres (chá) de açúcar em um copo grande e misture com o suco de 2 pedaços do limão.
Acrescente 3 colheres (sopa) de Cachaça Gabriela, coloque os dois pedaços restantes do limão. Complete com gelo picado e mexa bem.

http://www.cachacagabriela.com.br/caipirinha.php

7:45 da tarde  
Blogger Mar disse...

Estou lendo os perfis aqui, tudo perfeito. Dá para conhecer muita gente e coisas bonitas no teu blog. Apenas.. não encontrei nada que falasse de você. Vc é o principio de tudo guerreiro.. fale de você.....

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7:38 da tarde  

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